Израильские власти задержали мошенников, действовавших под видом главы МИД Франции

Израильские власти задержали мошенников, действовавших под видом главы МИД Франции
ru.wikipedia.org / Gellerj

Израильская полиция арестовала трех предполагаемых мошенников, которые выманили восемь миллионов евро у бизнесмена, которые выдавали себя за министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана и его помощников.

Подозреваемых задержали в конце февраля в результате совместной спецоперации министра иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана и его помощников.

Группировка действовала во Франции с сентября минувшего года. Близкий к следствию источник рассказал, что мошенники посылали электронные письма и использовали Skype, чтобы выдать себя за министра. В качестве адресатов их посланий выбирались представители деловой элиты из списка, состоящего из представителей 40 крупнейших компаний Франции.

Также мошенники просили помочь стране, заплатив выкуп за заложников, которые якобы находятся в руках исламистов в Сирии или Мали.

Аферисты предприняли около 40 попыток, однако удачной оказалась только одна. Бизнесмен, имя которого не раскрывается, перевел на счет злоумышленников восемь миллионов евро.

Следователи из отдела по борьбе с финансовыми нарушениями в особо крупных размерах удалось выйти на след злоумышленников, когда те налаживали контакт с еще одним бизнесменом. Все трое были задержаны 26 февраля на израильском курорте Нетания.