Контактная группа по Венесуэле осудила решение Каракаса отстранить Гуаидо от госслужбы

Контактная группа по Венесуэле осудила решение Каракаса отстранить Гуаидо от госслужбы
Pr Scr twitter.com /

Международная контактная группа по Венесуэле осудила решение венесуэльского правительства о запрете главе оппозиции Хуану Гуаидо занимать госдолжности в течение 15 лет.

Ранее глава контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо заявил, что ограничительные меры в отношении Гуаидо были приняты на основании нарушений, найденных в его финансовой декларации. В частности было установлено, что оппозиционер совершил более 90 зарубежных поездок на сумму в 300 миллионов боливаров (более 100 тысяч долларов), однако источники этих средств неизвестны.

Отмечается, что контактная группа осуждает решение отстранить Гуаидо от госслужбы. Подчеркивается, что такое политическое решение, якобы принятое без надлежащих правовых процедур, является «еще одним свидетельством произвольности» судебного процесса в стране.

Текст заявления, принятого по итогам состоявшегося в Эквадоре второго заседания международной контактной группы, зачитали глава европейской дипломатии Федерика Могерини и глава МИД Эквадора Хосе Валенсия.