ОНФ разовьет паллиативную помощь в 25 регионах

ОНФ разовьет паллиативную помощь в 25 регионах
ФБА /

Общероссийский народный фронт запустил проект по развитию паллиативной помощи «Регион заботы», сообщила пресс-служба организации.

В 25 пилотных регионах сотрудники помогут усовершенствовать помощь на дому, чтобы увеличить количество подобных пациентов и сделать подобную практику доступной для семей. ОНФ разработает региональные карты развития паллиативной помощи с учетом особенностей субъектов.

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер указала на обучение медицинского персонала работе с тяжелобольными гражданами. Она отметила, что структура хочет на законодательном уровне урегулировать паллиативную помощь и обеспечение лекарствами учреждений соцзащиты и местах лишения свободы.

«У нас много планов… В процессе работы нужно создать эталон региональной программы развития паллиативной помощи, а также индивидуальные программы для каждого пилотного региона», — объяснила Федермессер.

В частости, в список пилотных регионов вошли Ивановская, Московская, Рязанская, Тульская и Ярославская области. Результаты «Региона заботы» передадут правительству. Ожидается, что дальнейшее финансирование программы из федерального бюджета будет учитывать индивидуальные программы.

Также проект учредит премию для физических и юридических лиц, которые оказали существенную поддержку работе ОНФ. Один из пилотных регионов также получит главный приз — премию «Регион заботы».