Абхазский посол хочет лично привезти лекарства в Венесуэлу

Абхазский посол хочет лично привезти лекарства в Венесуэлу
photl.com /

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел Абхазии Вито Гриттани планирует доставить медикаменты в Венесуэлу своими силами, указано на сайте внешнеполитического ведомства республики. 

«Вито Гриттани взял на себя инициативу по организации сбора лекарственных препаратов первой необходимости, а также выразил намерение доставить их лично в Венесуэлу», — отмечается в сообщении.

28 марта дипломат встретился с послом Венесуэлы в Италии Хулианом Родригесом Диасом. Он поддержал республиканское население от имени министерства Абхазии и сообщил о возможности передачи лекарственных препаратов нуждающимся.

Стоит отметить, что Каракас входит в число нескольких стран, которые признают суверенитет Абхазии.

23 января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил, что он является президентом страны на время работы временного правительства. США признали его новой главой и потребовали от законного лидера Николаса Мадуро исключить силовые действия против оппозиции. Следом за Америкой экс-спикера парламента признали временным президентом Венесуэлы ряд стран.

Глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров посчитал, что события в государстве — очередное грубое вмешательство во внутренние дела страны, а участники мирового сообщества, которые признают Гуаидо, причастны к ситуации.