Думский комитет назвал правильной приостановку объединения театров

Думский комитет назвал правильной приостановку объединения театров
Федеральное агентство новостей / Ольга Летягина

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Александр Шолохов прокомментировал решение премьер-министра Дмитрия Медведева приостановить объединение петербургского Александрийского театра и ярославского Театра драмы имени Волкова.

В интервью РИА Новости он назвал решение верным. Депутат призвал изучить идею более детально и ознакомить с аргументами профессиональное сообщество.

«Не исключаю, что если эти аргументы окажутся весомыми и все будут убеждены в правоте такого решения, то к нему можно будет вернуться», — сказал первый зампред.

Парламентарий отметил, что для общественности такое решение «оказалось просто громом среди ясного неба». Люди, которые интересуются культурой, негативно оценили создание театрального комплекса.

Думский комитет назвал правильной приостановку объединения театров
yarregion.ru / ПОРТАЛ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

Мнение высказал также и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он написал в Facebook, что решение Медведева стало большой победой для всех ярославцев.

«Ярославль — за Первый русский!», — подчеркнул чиновник.

27 марта глава министерства культуры Владимир Мединский рассказал об объединении Театра драмы имени Волкова в Ярославле и Александрийского театра в Санкт-Петербурге в единый театральный комплекс. Он отметил, что инициатива была «снизу». 28 марта министр подписал указ о реализации проекта. В этот же день Медведев приостановил действие документа из-за многочисленных просьб.