Ведьмы попросили у Госдумы защиты от экстрасенсов

Российские ведьмы ждут помощи из Госдумы
Кадр из фильма «Телекинез» /

«Здравствуйте, я – ведьма. Это слово я не заменяю ни на парапсихолог, эзотерик, или еще как-то, потому что считаю, что это слово обозначает суть того, чем я занимаюсь», – представилась глава «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь в пресс-центре НСН.

На московскую пресс-конференцию 28 марта Полынь пришла в сопровождении выпускниц своей магической школы и адвоката. В облике представителей делегации ничто не выдавало сверхъестественные способности или причастность к оккультным знаниям. Никаких рунических перстней, магических шаров, волшебных палочек и говорящих животных. Глядя на адвоката, было сразу понятно – вот адвокат.

Российские ведьмы ждут помощи из Госдумы
Федеральное агентство новостей /

Императрица перешла к сути. Полынь и ее коллеги готовятся защищать интересы «простого люда», который часто обводят вокруг пальца недобросовестные конкуренты из гильдии экстрасенсов. Одной белой магии для восстановления справедливости недостаточно. Необходима помощь депутатов в разработке законопроекта об оказании магических услуг.

«Огромное количество мошенников портят репутацию людей ведающих», – посетовала ведьма.

Лжечародеи расплодились, по мнению Полынь, из-за пробелов в правовом статусе магов: «в законе никак не прописано, как ведьма или колдун должны взаимодействовать с пространством и людьми. Должен быть нравственный кодекс, единый реестр. И нельзя из магии делать шоу, такое как «Битва экстрасенсов».

Российские ведьмы ждут помощи из Госдумы
Федеральное агентство новостей /

Полынь и ее коллеги уже обратились во все фракции Госдумы с вопросом о том, что ведьмы существуют и с ними надо считаться. Депутаты ведьмам в помощи не отказали, но задумались. У чиновников пока нет опыта написания законов для чародеев. Откликнулся только депутат Мосгордумы Антон Палеев. Он предложил провести круглый стол по теме нового закона.

Адвокат Александр Аброков, как и подобает заправскому адвокату, заговорил о необходимости создания специальных профессиональных стандартов для участников рынка магических услуг.

«И тогда уже составлять реестр магов и всех остальных колдунов. А ведь это все огромные деньги. По официальной информации, которую можно открыто найти в интернете, в год магический рынок приносит около 30 миллиардов рублей. В России более 30% регулярно обращаются к экстрасенсам и магам», - оправдал свое присутствие юрист, блеснув знанием цифр.

Российские ведьмы ждут помощи из Госдумы
/ pixabay.com

Проект Полынь «Империя всех ведьм» появился в России в 2016 году с целью взять под опеку всех ведьм, включая зарубежных, чтобы изучать и обмениваться магическим опытом. С первых дней существования «империя» была вынуждена защищать свои границы от нападок прессы.

«СМИ на любых наших мероприятиях пытаются исковеркать слово магия, насмехаются над нами», – вздохнула ведьма.

Так, усмешками журналисты исковеркали суть февральского мероприятия под названием «Круг силы» в поддержку президента Владимира Путина, привела пример Полынь.

Однако уверена, что неприятности со СМИ поможет уладить закон о магии. Он, по мнению ведьмы, должен решить сразу несколько проблем: остудить пыл мошенников, собрать всех магов и колдунов в единый реестр, и избавить волшебников от гонений в медиа.

Российские ведьмы ждут помощи из Госдумы
wikipedia.org / CC BY 2.0

Сама Полынь назвала магию «наукой наук, из которой пошло все». Что именно и куда пошло, не уточнила. На помощь пришли выпускницы школы чародеев, поведав о заслугах наставницы.

«Ко мне обратилась женщина, она искала своего 9-месячного сына. – рассказала ведьма Ольга Кутдусова . - Я приехала в лес, и с помощью карт Алены Полынь нашла череп этого мальчика. Потом приехала полиция, но от них практически не было толку. Все оставалось на своих местах. А мальчика этого они своими силами искали полтора года. А вы говорите, магия не работает», – пристыдила скептиков ведьма.

Другая ученица Полынь Екатерина Королева заверила, что никогда не берет оплату с клиентов до наступления результата.

«У меня очень много благодарных клиентов, которым я помогаю на протяжении всей жизни. Наши клиенты всегда знают, что, приходя к нам, они всегда получат результат».

Российские ведьмы ждут помощи из Госдумы
pixabay.com /

Все ведьмы солидарны в том, что магический закон поможет сберечь деньги населения. На вопрос откуда в этой сфере столько шарлатанов, ответить правда затрудняются.

«Мы уверены, что закон о магии нашей стране необходим. Это защита людей от обмана. И поднятие уровня России, прекратятся оскорбления со стороны СМИ, а что касается нас, мы в любом случае развиваемся бешеными темпами, люди обращаются к нам. Но поддержка государства необходима и в первую очередь, самим людям. Если нам дают зеленый свет, мы сможем доносить информацию так, как она есть, чтобы ее не коверкали и не портили», – заключила Алена Полынь.

Когда депутаты возьмутся за долгожданный закон для чародеев участники пресс-конференции так и не поняли. Возможно, ответ даст гадание на кофейной гуще.