Медведев приостановил объединение Александринского и Волковского театров

Медведев остановил объединение Александринского и Волковского театров
Global Look Press / Hristo Rusev/ZUMAPRESS.COM

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приостановил действие приказа об объединении Александринского и Волковского театров, подписанное министром культуры Владимиром Мединским. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе премьера.

Сообщается, что такое решение Медведев принял в связи с многочисленными обращениями общественности. В пресс-службе сообщают, что премьер-министр поручил Мединскому обсудить проект объединения с экспертами, профессиональным сообществом и представителями общественности Петербурга и Ярославля.

Напомним, что сегодня Минкульт подписал указ об объединении двух театров с целью возродить историческую преемственность российской театральной культуры, а также оптимизировать и эффективно распределять средства из бюджета. В документе отмечалось, что важным моментом объединения театров является реализация творческих обменов, планирование совместных проектов, гастролей, международной деятельности и увеличение зрительской аудитории. Министр Мединский заявлял о «выгоде для всех» от объединения театров в одно юрлицо.

Медведев остановил объединение Александринского и Волковского театров
vk.com / MironovYaroslavl