РФ и Киргизия договорились сотрудничать в области физкультуры и спорта

РФ и Киргизия договорились сотрудничать в области физкультуры и спорта
sportnov.ru / Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области

Министерство спорта РФ и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве Киргизии подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, Москва и Бишкек договорились усилить взаимодействие в спорте высших достижений, массовом и инвалидов.

Ведомства РФ и Киргизии обменяются опытом в научно-прикладных исследованиях в сфере спорта, а также обговорят подготовку спортивного резерва и тренерского состава. Документ подписал заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов.

 

Российский лидер Владимир Путин в четверг, 28 марта, по приглашению киргизского коллеги Сооронбай Жээнбекова прилетел в Бишкек с государственным визитом. После официальной церемонии встречи президенты побеседовали в узком составе и продолжили консультации, но уже с участием членов делегаций.

Путин и Жээнбековв обсудили не только текущее состояние диалога Москвы и Бишкека, и но перспективы развития российско-киргизского стратегического партнерства. По итогам переговоров подписали несколько двусторонних документов о сотрудничестве.