Минобороны усовершенствует самолет Су-25 за 2,8 миллиарда рублей

Минобороны усовершенствует самолет Су-25 за 2,8 миллиарда рублей
mil.ru / Министерство обороны РФ

Министерство обороны объявило тендер на модернизацию самолетов Су-25 в Су-25СМ3, цена контракта — 2,77 миллиардов рублей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Не уточняется число самолетов, подлежащих ремонту и модернизации до улучшенной модели. Работы должны завершиться до 10 ноября 2021 года. Победитель тендера определится в конце апреля после закрытого аукциона.

Минобороны уже проводило тендер на ремонт штурмовиков модели Су-25. В прошлом году на улучшение четырех таких самолетов потратили 1,6 миллиарда рублей. Модернизированная модель Су-25СМ3 способна к военным действиям при любой погоде и в любое время суток. Штурмовик эффективен против подвижных целей, защищенных для удара с воздуха.

Напомним, что в начале февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Иркутский авиационный завод, чтобы проконтролировать модернизацию истребителя Су-30СМ. Именно на таких самолетах летают «Русские витязи» — воздушные асы, эффектно прибывшие накануне в Малайзию для выступления на выставке военной техники.

Минобороны усовершенствует самолет Су-25 за 2,8 миллиарда рублей
mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ