Совбез ООН одобрил новую резолюцию против финансирования терроризма

Совбез ООН одобрил новую резолюцию против финансирования терроризма
wikipedia.org /

Члены Совета Безопасности Организации Объединенных Наций единогласно проголосовали за принятие документа по противодействию финансированию терроризма.

Резолюцию разработала Франция в сотрудничестве с другими странами, в частности с Россией. Теперь в законодательстве всех государств должна быть предусмотрена «серьезная уголовная ответственность» за преступление, которая назначит наказание в достаточной мере.

Совбез имеет в виду санкции «за умышленное предоставление или сбор — прямо или косвенно — средств, финансовых активов или экономических ресурсов либо финансовых или иных соответствующих услуг с намерением предоставить эти средства в распоряжение террористических организаций или отдельных террористов в любых целях, включая вербовку, поездки или обучение, даже в отсутствие связи с каким-либо конкретным террористическим актом».

Организация призвала партнеров провести финансовые расследования по подобным случаям, а также решить проблемы, которые связаны с поиском доказательств для вынесения приговора по аналогичному уголовному делу.