Первый национальный театр РФ получит сцену в Москве

Первый национальный театр РФ получит сцену в Москве
Федеральное агентство новостей / Инга Юренева

Министр культуры РФ Владимир Мединский в четверг, 28 марта, сообщил об объединении Петербургского Александринского театра и ярославского драматического театр имени Федора Волкова. По его словам, Первый национальный театр получит сцену в Москве.

«Московскую сцену сделаем на проспекте Андропова», — сказал глава Минкультуры.

Мединский объяснил, что стройка, которая по ошибке называется сценой Московского художественного театра имени Чехова, на самом деле новая федеральная сцена. Петербургский и ярославский театры объединили, что возродить историческую преемственность отечественной театральной культуры.

 

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле основали в 1750 году. Театр назвали в честь основателя — купеческого сына Федора Волкова, который начинал с амбара на берегу Волги и сумел вывести театр на профессиональный уровень.

Российский государственный академический театр драмы имени Пушкина — легендарный Александринский театр — старейший национальный театр РФ. Александринку учредили сенатским указом, который подписала дочь Петра Великого императрица Елизавета в августе 1756 года.