Сенаторы пришли в школу на каникулах, а их не пустили

Сенаторы пришли в школу на каникулах, а их не пустили
pixabay.com /

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова прокомментировала инцидент, когда временную комиссию Совета Федерации не пустили во владимирскую школу.

Она отметила, что не ожидала от мэрии подобной «болезненной» реакции на слово «негостеприимство». Также Петрова отметила, что упреки в непрофессионализме в данном контексте неуместны.

Чиновник подтвердила, что и.о. директора департамента строительства региона Сергей Дмитриев звонил заместителю начальника городского образования и директору образовательного учреждения в районе 18.00 вечера, однако никаких официальных документов не присылал.

«В «оранжевом доме» их бы банально не успели рассмотреть, ведь сенаторы приехали сегодня до начала рабочего дня», — отметила она.

Дмитриев, несмотря на окончание рабочего дня, вошел в положение сенаторов, «которым важно было сделать свой рабочий визит в регион максимально результативным».

«И тут высокая мотивация с одной стороны натолкнулась на формализм с другой», — сказала Петрова.

Она добавила, что сенатор может посещать объекты без специальных разрешений. Закрытие школы нельзя объяснить каникулами, так как отдых у детей, «но никак не у администрации школы, педагогов, охранника».

Ранее временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования государственного контроля и муниципального контроля в РФ попыталась попасть в новую школу № 49, которая находится Юго-Западном районе Владимира. Однако им не удалось, учреждение оказалось запертым «на все замки». Сейчас в учебном заведении проходят весенние каникулы, администрацию о визите предупреждали заранее. Директор школы и вовсе выключил мобильный телефон.