Навальный строит «Россию будущего» возле общественного туалета

«Съезд» сторонников Навального «возле общественного туалета» высмеяли в сети
politexpert.net / Аврора Зорина

Активист Алексей Навальный опубликовал в Instagram фотографию со съезда своей «партии», которая намерена «рано или поздно выиграть выборы». Пользователи соцсетей обратили внимание на несоответствие антуража с заявленными политическим амбициями.

Телеграм-канал «Муниципальная песочница» подметил, что, судя по фото, съезд партии Навальный проводит в парке у общественного туалета.

Навальный подчеркнул, что партия «Россия будущего», которую «боятся» власти, собирается уже в девятый раз. Активист заверил, что партия не намерена сдаваться, «рано или поздно дойдет и выиграет выборы». 

«Съезд» сторонников Навального «возле общественного туалета» высмеяли в сети
Telegram / Prt Scr

Высказывание Навального в соцсетях тоже встретили с юмором. В комментариях подписчики задались вопросом о том, как несуществующая партия может проводить съезд.

«Собрались три калеки, две чумы и радости полные штаны!! Какие вам выборы! Смешно!», - удивляется один из пользователей.

По мнению политологов, число сторонников Навального в России неуклонно снижается. Об этом свидетельствует массовое закрытие «штабов» по всей стране, а также снижающийся интерес к акциям блогера. На имидж Навального бросают тень и многочисленные скандалы вокруг его персоны.

Недобрую шутку с Навальным сыграла история нападок на компанию «Конкорд» и ее владельца — Евгения Пригожина. Блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной кампании. В ответ получил категоричное: Нет!