Наехавший на пешеходов в Мельбурне водитель получил пожизненный срок

Наехавший на пешеходов в Мельбурне водитель получил пожизненный срок
pixabay.com /

Суд в австралийском штате Виктория приговорил к пожизненному заключению мужчину, который наехал на пешеходов в декабре 2017 года. Жертвой инцидента стал один человек, еще 15 пострадали.

Об этом сообщает газета Sydney Morning Herald. В декабре 2017 года Саид Нури на белом джипе въехал в толпу пешеходов на высокой скорости. ЧП случилось на перекрестке в центре Мельбурна. По словам правоохранителей, водитель намерено наехал на людей.

В ходе расследования мужчина признал вину по обвинениям в убийстве, в причинении травмы по неосторожности и намеренном поведении, угрожающем жизни. Обвинения касательно терроризма ему не предъявляли.

Судья Элизабет Холлингворт при оглашении приговора назвала наезд на толпу людей «ужасным преступлением». 37-летний преступник получил пожизненный срок. При этом спустя 30 лет после пребывания в тюрьме он получит право на условно-досрочное освобождение.

Ранее в феврале австралийский суд приговорил к шести срокам пожизненного заключения водителя афганского происхождения Джеймса Гаргасуласа. Два года назад он наехал на пешеходов в Мельбурне.