СК возбудил против Ишаева дело о хищении у «Роснефти»

СК возбудил против Ишаева дело о хищении у «Роснефти»
wikipedia.org / Government.ru/CC BY 4.0

Следственный комитет России подтвердил задержание бывшего губернатора Хабаровского края и бывшего полпреда президента России по Дальневосточному федеральному округу Виктора Ишаева.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в мессенджере WhatsApp. Ранее сообщалось, что в четверг утром в администрации Хабаровского края сотрудники ФСБ провели обыски. В частности, следственные мероприятия проводились в кабинете зампреда правительства региона Владимира Хлапова.

Говорилось также, что экс-полпред в ДФО Ишаев задержан в Москве и допрашивается по делу о мошенничестве в лесной отрасли.

«Виктор Ишаев задержан, проводятся обыски. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения», — сообщила пресс-служба СК РФ.

СК возбудил против Ишаева дело о хищении у «Роснефти»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Уточняется, что против Ишаева и иных лиц следователи по материалам ФСБ России возбудили уголовное дело о хищении денежных средств ПАО «НК «Роснефть». По данным следствия, в 2014-2017 годах экс-губернатор, занимая должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть», обеспечил договор аренды с принадлежащей ему коммерческой организацией для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости.

Ишаев — первый губернаторов Хабаровского края, занял пост в 1991 году. В 2009 году его назначили полномочным представителем президента РФ в ДФО, а в 2012-2013 годах он был министром по развитию Дальнего Востока.