Министры иностранных дел России и Абхазии встретятся 1 апреля в Москве

Министры иностранных дел России и Абхазии встретятся в Москве
flickr.com / МИД России

Визит абхазского министра Даура Кове пройдет 1 апреля по приглашению главы МИД Сергея Лаврова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД Марии Захаровой.

Министры обсудят двусторонние отношения и укрепление международных позиций Абхазии. Встреча будет проходить с 31 марта по 2 апреля.

«Этот визит осуществляется по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В ходе российско-абхазских переговоров 1 апреля состоится обмен мнениями по ключевым вопросам повестки двусторонних отношений, а также по тематике укрепления международных позиций Абхазии», — заявила Захарова.

 Отмечается, что особое внимание Лавров и Кове уделят совершенствованию внешнеполитического диалога в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Напомним, что в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отозвать признание независимости республик Абхазия и Южная Осетия. В альянсе считают, что оба региона являются территорией Грузии. В ноябре Владимир Путин после встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой заявил, что партнерство РФ и республики носит стратегический характер, а товарооборот между странами вырос.

Министры иностранных дел России и Абхазии встретятся в Москве
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ