Лукашенко опроверг слухи о плохом настроении при осмотре коровника в Могилеве

Лукашенко опроверг слухи о плохом настроении при осмотре коровника в Могилеве
wikimedia.org / Okras

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил резкую критику руководства коровника агрохолдинга «Купаловское» во время рабочей поездки в Могилевскую область.

Он отметил, что при просмотре материалов, которые освещали события, «некоторые там начали смещать акценты». Глава республики опроверг слухи о том, что он «встал не с той ноги» и поэтому «разборки устроил, разогнал всех».

Коровы обошлись РБ «на вес золота», по его словам. Лукашенко отметил, что «вопрос не столько в том, что там коровы грязные», но содержать из в таких «отвратительных» условиях ненормально.

«Видите ли, корове не прикажешь, где ей лечь — в навозную жижу или в сухое место, где свежая солома. Это пусть расскажут тем, кто не видел коров никогда», — объяснил он.

26 марта после посещения коровника Лукашенко уволил губернатора Могилевской области Владимира Доманевского. Он сравнил содержание животных с концлагерем Аушвиц и распорядился о возбуждении уголовного дела. Помимо этого, белорусский президент запросил список всех присутствующих при осмотре агрохолдинга. А на следующий день  снял еще и вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.