Испытания беспилотника «Охотник» могут продлиться до трех лет

Испытания беспилотника «Охотник» могут продлиться до трех лет
paralay.iboards.ru /

Первые летные испытания новейшего ударного беспилотника «Охотник» компании «Сухой» пройдут в текущем году. Они продлятся от года до трех лет, в зависимости от результатов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя оборонно-промышленного комплекса. На выставке LIMA-2019 собеседник агенства рассказал, что сейчас созданы несколько опытных образцов, на которых и будут проводиться испытания.

«Первые летные испытания состоятся в этом году, продлятся они от одного до трёх лет в зависимости от результатов», — сказал представитель ОПК.

Испытания беспилотника «Охотник» могут продлиться до трех лет
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Ранее 11 марта министр обороны Сергей Шойгу на заседании Комитета Госдумы по обороне рассказал о боеготовности российской армии. По словам главы военного ведомства, армия в 2019 году впервые получит разведывательно-ударные беспилотники средней дальности.

Шойгу также отметил, что с 2012 года в войсках сформировано 38 воинских частей, на вооружении которых находится более двух тысяч современных беспилотно-летательных аппаратов (БПЛА). За шесть лет армия РФ получила более тысячи самолетов и вертолетов.

По данным главы Минобороны, 13 авиационных полков за этот период были перевооружены на истребители Су-35С и Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ, а также бомбардировщики Су-34. Качественный рывок в сфере беспилотной авиации обеспечил новые возможности разведки и поражения объектов противника, подчеркнул Шойгу.

В качестве примера он привел лазерную подсветку с БПЛА. Так, благодаря новой технологии удалось дать «вторую жизнь» ранее не востребованным высокоточным артиллерийским снарядам «Краснополь».