Десантники РФ, Белоруссии и Египта поучаствуют в учениях в конце лета

Десантники РФ, Белоруссии и Египта поучаствуют в учениях в конце лета
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Совместные учения представителей десантных войск России, Белоруссии и Египта пройдут в Рязанской области в августе — сентябре. Об этом сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников на российско-белорусских военных маневрах, которые проходят в Ульяновской области.

Он отметил, что учения «Защитники дружбы» в таком составе будут проходить впервые. На тренировке военнослужащие отработают различные действия.

«Учения запланированы на конец августа — начало сентября», — уточнил Вязников.

Генерал-лейтенант добавил, что российские и белорусские военные в скором времени проведут еще ряд тренировок, причем мероприятия пройдут как на территории России, так и на просторах Белоруссии. В планах также еще одни маневры в трехстороннем формате: в Сербии в середине июня встретятся члены ВС РБ, российские и сербские десантники.

Совместные учения военнослужащих РФ и РБ проходят с 25 по 28 марта на базе соединения ульяновских Воздушно-десантных войск. В событии участвуют свыше 500 людей, порядка 100 единиц техники и до 20 вертолетов.