Архитекторы предложили три проекта въездных ворот в Крым

Архитекторы предложили три проекта въездных ворот в Крым
most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева сообщила, что специалисты разработали три варианта строительства въездных ворот в регион, которые расположатся на восточной части полуострова.

В этом месте к региону примыкает мост через Керченский пролив, который называют как Керченским, так и Крымским. Эксперт отметила, что эскизы представили архитекторы из Санкт-Петербурга и Москвы, конкурса работ еще не было.

«Въездные ворота — это часть той инфраструктуры, которая будет формировать въезд на полуостров и будет размещаться у трассы «Таврида», — объяснила она.

Предложения изучит крымский городской совет.  Соловьева добавила, что рассматривается вариант воздвижение аналогичного объекта на южном берегу полуострова, однако только на стадии обсуждения. Так как проекты стоят достаточно дорого, необходимо понять, «за счет каких средств это будет возводиться».

«Они связаны с монументальной скульптурой и немалыми вложениями… Пока нет понимания финансирования строительства этих въездных ворот», — подчеркнула Соловьева.

Архитекторы предложили три проекта въездных ворот в Крым
Федеральное агентство новостей / Ольга Назаркина

Крымский мост, который также называют Керченским, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Российский президент Владимир Путин открыл автомобильное сообщение 15 мая 2018 года, хотя изначально работы должны были окончить только в декабре. Первые машины воспользовались сооружением уже 16 мая. Железнодорожное сообщение планируется ввести в декабре текущего года.