Пункт временного размещения открыли для жильцов горящего дома в Петербурге

Пункт временного размещения открыли для жильцов горящего дома в Петербурге
Невские Новости /

Жильцов дома, в котором произошел пожар, разместят в пунктах временного размещения, сообщило Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу.

Ранее поступила информация, что загорелся третий этаж четырехэтажного жилого дома, который расположен под шестым номером на Сестрорецкой улице. Площадь огня достигла 150 квадратных метров, людей эвакуировали из здания. Из-за возгорания пострадали два человека.

Ведомство отметило, что из дома спасли десятерых жильцов. В частности, людей эвакуировали из оконных проемов с помощью пожарных лестниц. Двоих отправили в медицинские учреждения для проведения осмотра.

«Для обогрева эвакуированных жильцов к месту направлен автобус ГУП «Пассажиравтотранс», на базе соседней школы к размещению людей подготовлен пункт временного пребывания», — добавила пресс-служба регионального МЧС.

На месте работает 25 единиц техники и 78 специалистов, из которых 15 машин и 48 человек работают от личного состава экстренного ведомства. На адрес направлена передвижная химико-радиометрическая лаборатория для проведения необходимых замеров воздуха.