Задержание террориста в Дагестане сняли на видео

Задержание террориста в Дагестане сняли на видео
Новостное агентство /

Оперативники сняли видео задержания члена террористической банды Вагабова, причастной к двойному теракту 2010 года в столичном метро. Об этом сообщают РИА Новости. 

Боевик был задержан сотрудниками ФСБ в частном доме в Дагестане. На видеозаписи видно, как мужчина идет от своей машины к дому, возле которого его уже поджидают оперативники. После этого мужчине предъявляют обвинения, демонстрируют документы и задерживают. Следствие подозревает, что он причастен к организации взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года.

Девять лет назад в московском метро подорвались две смертницы — уроженки Дагестана Джанет Абдурахманова и Марьям Шарипова. В результате двух взрывов, произошедших с интервалом менее часа, на месте погибло 36 человек. Еще четверо скончались позже в больницах.

По информации спецслужб, организатором терактов оказался Магомедали Вагабов — лидер местного дагестанского террористического подполья. Зимой 2013 года Антитеррористический комитет РФ отчитался об устранении последнего террориста, причастного к взрывам в Москве.

Вчера в Ставропольском крае силовики задержали другого боевика. Житель Дагестана обвиняется в присяге запрещенному в России «Исламскому государству»*. По информации правоохранительных органов, мужчина готовился к совершению терактов. Арестованному грозит до 20 лет лишения свободы по статье «терроризм».

*организация запрещена судом на территории РФ