Россия доставила гумпомощь в Венесуэлу

Россия доставила гумпомощь в Венесуэлу
pixabay.com /

Российская сторона по запросу правительства Венесуэлы доставила в страну новую партию гуманитарной помощи. Об этом сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Мы продолжаем оказывать содействие законному правительству этой страны по стабилизации внутриполитического положения и урегулированию социально-экономического кризиса», — цитирует слова дипломата на брифинге РИА Новости.

По ее словам, очередная партия гумпомощи с медицинскими моделями, в соответствии с основополагающими резолюциями Генасамблеи ООН, на днях доставлена в Каракас. Захарова также призвала международное сообщество действовать по правилам, а не навязывать «добрые услуги силой».

Ранее военный атташе посольства Венесуэлы в РФ заявил, что российские специалисты находятся в республике для развития военно-технического сотрудничества. Он подчеркнул, что речи о военном присутствии в стране идти не может.

Россия доставила гумпомощь в Венесуэлу
Федеральное агентство новостей / Игорь Петрашевич

Напомним, в Боливарианской Республике 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его тут же признали США, затем к ним присоединились страны Группы Лимы (кроме Мексики), а также ряд других западных стран.

Мадуро же назвал оппозиционера марионеткой Вашингтона. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы. Москва считает «президентский статус» Гуаидо несуществующим.