Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:23   28 Марта 2019
Россия

Военный атташе рассказал, чем занимаются в Венесуэле российские специалисты

Военный атташе рассказал, чем занимаются в Венесуэле российские специалисты

Российские специалисты находятся в Венесуэле для развития военно-технического сотрудничества. Речи о военном присутствии в стране нет, заявил военный атташе посольства республики в Москве Хосе Рафаэль Торреальба Перес.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я хочу подчеркнуть слово «военно-техническое». Речь не идет о военном присутствии России для совершения силовых операций», — сказал Хосе Торреальба Перес.

Накануне американский лидер Дональд Трамп провел встречу с женой лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо. Во время беседы Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из республики. По его словам, Соединенные Штаты рассмотрят все возможные варианты действий для достижения этой цели.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление Трампа, подчеркнул, что Москва продолжит спокойно выполнять свои обязательства перед Венесуэлой.

Военный атташе рассказал, чем занимаются в Венесуэле российские специалисты

Напомним, в Боливарианской Республике 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Его тут же признали США, затем к ним присоединились страны Группы Лимы (кроме Мексики), Организация американских государств, а также ряд стран Европы.

Мадуро же назвал главу парламента марионеткой Вашингтона. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента Венесуэлы. Москва считает «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров