Предприятия Петербурга получат от Минприроды 59 миллионов рублей субсидий

Предприятия Петербурга получат от Минприроды 59 миллионов рублей субсидий
фото ООО /

Специалисты министерства природы РФ определили петербургские предприятия, которые получат субсидии на сумму 59,9 миллионов рублей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Средства выделят для погашения кредитных ставок проектов, которые занимаются системами очистных сооружений в рамках федеральной программы «Вода России». В частности, деньги помогут «Водоканалу» в реализации проекта по прекращению сброса неочищенных сточных вод, а также модернизации очистных сооружений.

В первом квартале более 180 миллионов рублей получат региональные исполнители из Петербурга, Ростова-на-Дону, Тюмени, Петрозаводска, Воронежа, Тольятти и других городов. Государственная поддержка совершенствующих очистные сооружения предприятий — важное направление в реализации федеральной целевой программы «Вода России».

Предприятия Петербурга получат от Минприроды 59 миллионов рублей субсидий
http://vologda-portal.ru /

С 2012 года реализовано 64 проекта по повышению экологичности производств на общую сумму 4,87 миллиардов рублей. По словам главы департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Сергея Коскина, субсидии обеспечивают нужный импульс и служат отличной мотивацией для развития экологических активностей на предприятиях.

«Только общими усилиями государства и бизнеса мы сможем изменить ситуацию в лучшую сторону и сохранить наше водное богатство», — подчеркнул Коскин.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе по принципу возмещения затрат на выплату процентных ставок по тем кредитам, которые получены для повышения экологичности производств.