«Газпром» вложил в газификацию Киргизии 16 миллиардов рублей из 100 планируемых

«Газпром» вложил в газификацию Киргизии 16 миллиардов рублей из 100 планируемых
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин по итогам российско-киргизских переговоров заявил, что корпорация «Газпром» уже инвестировала 16 миллиардов рублей из 100 запланированных в газификацию Киргизии. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин напомнил, что «Газпром» занимается серьезной работой по выполнению генерального плана газификации республики до 2030 года. По словам главы российского государства, уровень газификации в Киргизии вырос с 22 до 30%. Он также выразил уверенность, что этот уровень дойдет до 60%.

Напомним, президент РФ в четверг, 28 марта, прибыл в Киргизию с государственным визитом по приглашению коллеги Сооронбая Жээнбекова. В рамках мероприятия стороны подписали пакет документов о двустороннем сотрудничестве.

В частности, стороны приняли протокол , вносящий изменения в соглашение о военной базе РФ на территории Киргизии. После переговоров лидера стран поучаствуют в пленарном заседании российско-киргизской межрегиональной конференции. Президенты также планируют посетить дом-музей киргизского и советского писателя Чингиза Айтматова.

Закончится программа визита Путина в Бишкек совместным возложением венков к Вечному огню.