Выпуск «Намедни» восстановят на YouTube к вечеру

Выпуск «Намедни» восстановят на YouTube к вечеру
Федеральное агентство новостей / Евгения Браганцева

Первый выпуск возрожденной программы Леонида Парфенова «Намедни» вновь будет доступен на YouTube к вечеру четверга, 28 марта. Об этом «Политике Сегодня» сообщил помощник и концертный директор Парфенова Табриз Шахиди.

О том, что выпуск  программы, посвященный 1946 году, пропал с видеохостинга, стало известно утром 28 марта. По словам Шахиди, программу не удаляли, а скрыли. Причина - в новых требованиях  YouTube к рекламе.  

«Видео первого выпуска «Намедни.1946» не удалено. Просто скрыто. У YouTube новые правила (о которых сервис обычно громко не заявляет): теперь при размещении рекламы, интегрированной внутри программы, этот факт необходимо отмечать в настройках видео. К вечеру по московскому времени 28 марта все будет исправлено и доступ к материалам будет восстановлен»,  — заверил Шахиди. 

«Намедни»  — авторская программа Леонида Парфёнова. Она выходила в телеэфире с 1990 года, сначала в эфире Второй программы ЦТ (1990-91 гг), затем - на НТВ (с 1993 по 2004). 

В начале 2019 года стало известно о возобновлении проекта «Намедни. Наша эра» на YouTube. 18 марта  вышла первая серия о событиях 1946 года.