Минобороны Казахастана подтвердило гибель 13 военных при крушении вертолета

Минобороны Казахастана подтвердило гибель 13 военных при крушении вертолета
wikipedia.org /

Жертвами падения военного вертолета Ми-8 в Кызылординской области Казахстана стали 13 военных, сообщает пресс-служба Минобороны страны.

В минувшую среду комитет ЧС МВД Казахстана сообщил, что в среду вертолет Ми-8 с 13 пассажирами разбился и полностью сгорел Кызылординской области. Президент страны Жомарт Токаев сообщил, что экипаж вертолета погиб.

Минобороны Казахстана сообщает, что при выполнении воинского долга при крушении вертолета погибли 13 военных, находившихся на борту.

Отмечается, что весь личный состав ВС Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Министерство также окажет им материальную и моральную помощь.

Оборонное ведомство уточняет, что вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау (запад страны) в Шымкент (юг). Перелет проходил в рамках комплексной проверки учений спецподразделений «Алтын жебе» ночью и при плохой погоде.

Также приказом министра обороны Казахстана Нурлана Ермекбаева на место крушение отправлена специальная комиссия для расследования инцидента.