Суд арестовал фигурантку по делу Абызова Галину Фрайденберг

Суд арестовал фигурантку по делу Абызова Галину Фрайденберг
Федеральное агентство новостей /

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца новую фигурантку по делу бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова Галину Фрайденберг. Ей вменяют мошенничество и участие в организованной группе.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда. Директор по экономике и финансам РЭМиС Фрайденберг отправится в СИЗО до 25 мая. Ее адвокат Айрат Хикматуллин просил отпустить подзащитную под залог в 3 миллиона рублей.

Кроме того, защита представила справки о состоянии здоровья Фрайденберг, которые говорят о необходимости медикаментозного лечения, а также о состоянии здоровья ее матери, которая находится на иждивении. Хикматуллин также отметил, что в обвинении идет речь о событиях 2013 года, когда подзащитная уже не работала на предприятии.

Ранее Басманный суд санкционировал арест до 25 мая экс-министра открытого правительства России Михаила Абызова, который обвиняется в мошенничестве на четыре миллиарда рублей и создании преступного сообщества. Защита просила суд отпустить Абызова под залог в 1 миллиард рублей или поместить его под домашний арест на даче в Барвихе.

В СИЗО до 25 мая также отправится другой фигурант дела — бывший директор группы RU-Com Николай Степанов.

По данным следствия, Абызов и соучастники дела в период с 2011 по 2014 год продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний – АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС. Полученные средства, не без участия экс-министра, вывели за рубеж.