Путин назначил нового посла в Эфиопии

Путин назначил нового посла в Эфиопии
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Терехина российским послом в Эфиопии и по совместительству представителем РФ при Африканском союзе в Аддис-Абебе. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правовой информации.

Ранее Евгений Терехин работал заместителем директора третьего департамента стран СНГ. Новый посол имеет дипломатический статус чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса.

Другой указ был подписан президентом для освобождения с этих постов Всеволода Ткаченко. Он работал в российской дипмиссии с 2014 года. До назначения Ткаченко занимал должности в посольстве РФ в Зимбабве, Греции, ЮАР. 

Напомним, что ранее Африканский союз заявлял, что поддержит выполнение мирного договора между сторонами конфликта в ЦАР. Организация поблагодарила Россию за посредничество во время мирных переговоров по ситуации в республике. 2 февраля ЦАР при участии России заключила мирное соглашение с 14 вооруженными группировками во время переговоров в Хартуме. Переговорный процесс с участием всех заинтересованных сторон внутреннего конфликта в республике начался 24 января.

Путин назначил нового посла в Эфиопии
Global Look Press / Li Yan / imago stock&people