Арестован еще один фигурант по делу Захарченко

Арестован еще один фигурант по делу Захарченко
Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Басманный суд Москвы в среду, 27 марта, арестовал Василия Критинина, который проходит в качестве подозреваемого по делу о взятках полковника Дмитрия Захарченко. Он пробудет в СИЗО до 26 мая.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в решении.
 

Накануне, 26 марта, в станице Багаевская Ростовской области силовики провели обыск по месту жительства Критинина, после этого он был задержан и привезен в Москву. В станице Багаевская он работал управляющим в строительном магазине.

Следствие подозревает Критинина в том, что с 2009 по 2016 год он вместе с бывшим адвокатом Захарченко Виктором Белевцовым и другими неустановленными лицами по указанию Захарченко получал деньги со счетов подконтрольных компаний в особо крупном размере. В суде Критинин заявил, что не мог бы скрыться за пределами страны, потому что у него нет загранпаспорта.

«Если бы следователи или сотрудники ФСБ позвонили мне, я бы сам приехал», — заявил он.

Также, по его словам, у него на иждивении двое детей, а супруга не работает. Адвокат Искандаров Равиль возражал против ходатайства следствия и просил отложить заседание об избрании ареста на 48 часов.

Критинина обвиняют в посредничестве во взяточничестве, за что ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.