Адвокаты Абызова предложили за него залог в миллиард рублей

Адвокаты Абызова предложили за него залог в миллиард рублей
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Защита арестованного вчера экс-министра по открытому правительству Михаила Абызова предложила за него залог в размере миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокаты попросили судью избрать меру пресечения для подзащитного в виде домашнего ареста или залога в один миллиард рублей, сообщил адвокат Александр Аснис. Прокурор настаивает на заключении бывшего министра под стражу в связи с совершением тяжких преступлений. Следствие считает, что Михаил Абызов создал и возглавлял ОПГ, похитив 4 миллиарда рублей у предприятий «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети», после чего со своими соучастниками вывез украденное в заграничный офшор.

Михаил Абызов отвергает предъявленные ему обвинения. Следствие считает, что хищениями крупных сумм денег с 2011 по 2014 год Абызов и его соучастники поставили под угрозу энергетическую безопасность Алтайского края и Новосибирской области.

Сегодня источник в окружении Аркадия Дворковича сообщил, что бывший вице-премьер, работавший с Абызовым в правительстве с 2012 по 2018 год, праздновал свой день рождения не в России и не собирался встречаться с экс-министром, якобы приехавшем в страну с целью поздравить Дворковича.