Соловьев объяснил «наивность» Навального потребностью блогера в самопиаре

Соловьев объяснил «наивность» Навального потребностью блогера в самопиаре
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Блогер Алексей Навальный наивен, если считает, что проведенное им «расследование» об итальянской недвижимости экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова послужило причиной ареста последнего. Такое мнение телеведущий Владимир Соловьев выразил в комментарии изданию «Экономика сегодня».

Соловьев объяснил «наивность» Навального потребностью блогера в самопиаре
wikipedia.org / MItya Aleshkovskiy

Деятельность активиста никак не повлияла на возбуждение уголовного дела. Навальному нужен самопиар, подчеркнул Соловьев и напомнил, что информация об имуществе Абызова содержится в декларации, поэтому власти знают о его домах в Италии. Однако Навальный ухватился за злободневную тему, чтобы заработать политические очки.

«Поэтому что говорить об этом мелком проворовавшемся чиновнике, так и не ставшем собственником в Черногории? Что не мешает ему пожирать сейчас с радостью лобстера и кататься на слонах отнюдь не в Тульской губернии», - заявил Соловьев в эфире «Вести ФМ», подразумевая Навального.

Блогер не понимает суть истории с задержанием Абызова, считает ведущий. Ведь одна из главных «обиженных» на экс-министра сторон - Альфа-банк.

«Их же «грохнули» на деньги Абызов сотоварищи, как считает Альфа-банк. Это надо понимать, там судебные иски, все это шло и шло, и очень долго», - отметил телеведущий.

Соловьев также привел в пример дело о мошенничестве в сфере кредитования, которое возбудили весной 2016 года. Ответчиком по иску стало руководство компании, входившей в «Группу Е4», совет директоров которой тогда возглавлял Абызов. Кредиторами ответчика выступили Альфа-банк и Redeliaco Holdings Ltd., которым структура Е4 задолжала около 33 миллиардов рублей, объяснил собеседник издания.

Соловьев объяснил «наивность» Навального потребностью блогера в самопиаре
wikipedia.org / CC BY 3.0

Абызова задержали 26 марта. Экс-чиновнику инкриминируют создание преступного сообщества, которое провернуло аферу на четыре миллиарда рублей в период с 2011 по 2014 год.

По версии следствия, злоумышленники получили деньги от акционеров двух энергокомпаний и вывели их за рубеж. Финансовая утечка угрожала энергобезопасности нескольких российских регионов, отметили в СКР.