Абызов приступил к знакомству с материалами дела в Басманном суде

 

Абызов приступил к знакомству с материалами дела в Басманном суде
Агентство городских новостей Москва / Зыков Кирилл

Экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова завели в зал суда в наручниках и посадили в клетку. Вместе с защитой он знакомится с материалами уголовного дела.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы. Суд в скором времени решит вопрос о заключении Абызова под стражу. Бывшего министра привезли в суд на автозаке УВД по СВАО вместе с другими фигурантами. Коридор для конвоя был создан максимально широкий, журналистам запретили задавать вопросы, а операторов отгоняли.

Рассматривать ходатайство будет судья Наталия Дударь. Сейчас она находится под государственной защитой из-за угроз — ее охраняют два сотрудника.

Накануне, 26 марта, в отношении Абызова завели уголовное дело. Экс-чиновника обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей в период с 2011 по 2014 год.

По данным следствия, Абызов и другие фигуранты дела продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний – АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС. Полученные средства, не без участия экс-министра, вывели за рубеж.