Дворкович не собирался встречаться с Абызовым в свой день рождения

Дворкович не собирался встречаться с Абызовым в свой день рождения
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Информация СМИ о том, что задержанный вчера экс-министр Михаил Абызов приехал в страну на день рождения к Аркадию Дворковичу, не подтвердилась: бывший вице-премьер праздновал не в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из окружения Дворковича.

«Дворкович не в России на этой неделе», – утверждает собеседник агентства.

Радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что 24 марта Аркадий Дворкович был в Сан-Марино, где встретился с главой местной шахматной федерации Иваном Табарини и президентом Олимпийского комитета Примо Джарди. Табарини утверждает, что после встречи Дворкович направился в Италию, чтобы отметить там свой день рождения.

Напомним, что вчера Михаила Абызова задержали и предъявили обвинения в создании ОПГ и мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие считает, что бывший министр по делам открытого правительства вместе с соучастниками похитили около четырех миллиардов рублей у нескольких компаний. Абызов подозревается в том, что создал и возглавил преступную группу находясь в должности бенефициарного владельца некоторых офшорных предприятий, а похищенные деньги вывез за границу. Сам экс-министр не признает предъявленные обвинения.

Дворкович не собирался встречаться с Абызовым в свой день рождения
open.gov.ru / Экспертный совет при Правительстве РФ