Эксперт оценила перспективы сотрудничества РФ и ЮАР в экономике и образовании

Эксперт оценила перспективы сотрудничества РФ и ЮАР в экономике и образовании
ru.wikipedia.org /

Молодежные организации стран-членов БРИКС занимаются укреплением связей. В рамках XXIX Всемирной зимней универсиады было заключено множество соглашений о сотрудничестве в сфере экономики и образования между йоханесбургской организацией «Новое поколение» и сибирскими университетами.  Об этом рассказал основатель организации господин Тебохо Сехлохо.

Во время универсиады в Красноярске Сехлохо пообщался обсудил с ректором Кемеровского регионального института повышения квалификации обучение в сфере добычи полезных ископаемых. Также ему удалось договориться об обучении граждан Южной Африки в РФ в этом вузе.

Они будут изучать технологии, которые применяются в российской горнодобывающей промышленности, что позволит подготовить их как специалистов для работы в этой сфере.

Также Сехлохо встретился с президентом Международной организации экономической кооперации Сергеем Степановым, с которым тоже договорился о сотрудничестве.

Политолог, эксперт МГУ Наталья Пискунова рассказала «Nation News», что все соглашения имеют позитивное значение для развития отношений между РФ и ЮАР как во внешней политике, так и в образовании.

По словам эксперта, уже налажен ряд инициатив по обмену студентами, аспирантами, преподавателями. Речь идет как об экономических специальностях, так и о гуманитарных.

Пискунова также отметила возможность создания общего университета БРИКС, на фоне чего связи РФ и ЮАР будут только укрепляться.