Задержание 20 боевиков «Хизб ут-Тахрир»* в Крыму попало на видео

Задержание 20 боевиков «Хизб ут-Тахрир»* в Крыму попало на видео
youtube.com / Следственный комитет Российской Федерации

Видеоролик с задержанием 20 участников запрещенной в России исламской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* в Крыму появился в сети.

Запись опубликовал телеканал «Звезда». На кадрах видно жилище боевиков, из которого силовики изъяли средства связи, пропагандистскую литературу и различные электронные носители.

Ранее в среду Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно с подразделениями МВД и Росгвардии задержали 20 боевиков «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Участники организации «осуществляли антиконституционную деятельность». Боевики хотели создать «всемирный халифат».

Против террористов возбуждены уголовные дела.

*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — панисламистская политическая партия, запрещенная в России. Организация признана террористической за агрессивную пропаганду и нетерпимость к другим религиям. В феврале текущего года по подозрению в участии в деятельности организации арестовали троих жителей Крыма.

В декабре 2018 года четырех сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* приговорили к срокам от девяти до 17 лет колонии строгого режима.