Путин посетил Олимпийский центр синхронного плавания

 

Путин посетил Олимпийский центр синхронного плавания
Пресс-служба Кремля /

Сегодня Владимир Путин прибыл в Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и ознакомился с подготовкой будущих победителей олимпиад. Об этом сообщает РИА Новости.

Визит в центр президент нанес перед заседанием Совета по развитию физической культуры и спорта. Перед посещением Сергей Собянин рассказал главе государства о прогрессе, достигнутом при строительстве центра синхронного плавания.

«Сейчас первая очередь сдана — комплекс водного спорта, центр синхронного плавания. И второй этап — мы введём в этом году или в начале следующего года — мы ещё введём вторую очередь, которая будет состоять из двух бассейнов», — заявил мэр Москвы.

 Глава столицы отметил, что количество жителей, занимающихся спортом, выросло в Москве в два раза после возведения новых спортивных объектов — катков, дорожек для бега и велосипедных дорожек. 

Путин посетил тренировку спортсменок: синхронистки в это время разминались у станка и отрабатывали движения в воде. В заключении визита президент зашел в соседний зал, где тренировались малыши до пяти лет.

Во время встречи с Владимиром Путиным руководитель центра и пятикратная Олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова продемонстрировала президенту свои авторские изобретения, повышающие эффективность тренировок: специально оборудованные для разминки бортики бассейна и приспособление, позволяющее тренеру отдавать спортсменкам команды под водой.