Полиция пришла с обысками в главный офис Swedbank

Полиция пришла с обысками в главный офис Swedbank
flickr.com / Dmitri Fedortchenko

Сотрудники шведского Управления по борьбе с экономическими преступлениями проводят следственные действия в головном офисе банка Swedbank, подозреваемого в отмывании денег. Об этом пишет ведомство в Twitter.

«Управление может подтвердить информацию в СМИ про обыски в головном офисе Swedbank. Действия проводятся сотрудниками полиции по поручению главного прокурора Томаса Лангрота из-за длительного предварительного расследования в отношении Swedbank», — сказано в сообщении.

Напомним, что 20 марта стало известно о возможной незаконной деятельности банка. Телеканал SVT сообщил, что Swedbank подозревается в отмывании около 4,2 миллиардов долларов с 2007 по 2015 год. Журналисты утверждали, что в балтийских отделениях  Swedbank и Danske Bank отмывалась крупная сумма денег. Из попавших в распоряжение телеканала документов следует, что клиентами банков являлись фиктивные компании без контактных данных, не ведущие никакой деятельности. Также телеканал сообщал о многочисленных клиентах банка со счетами в балтийских странах, зарегистрированных в так называемом «оффшорном рае» — Белизе и на Британских Виргинских островах