Матвиенко прокомментировала задержание Абызова

Матвиенко прокомментировала задержание Абызова
ИА Политика Сегодня / Валерия Покидова

Задержание экс-министра РФ Михаила Абызова демонстрирует, что неприкасаемых в России нет и реальная борьба с коррупционерами в стране продолжается. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент «Политики Сегодня»

«Ему предъявлено серьезное обвинение. Это показывает, что неприкасаемых нет, идёт реальная борьба с коррупционерами. Что касается законодательства, то оно соответствует нормам. В случае с Абызовым, если будет доказано, что у него имелись офшоры, то это ещё одно грубейшее нарушение к тем, которые имеются. Законодательство у нас достаточное, соответствует международному. Нужен контроль для соблюдения норм всех, кто попадает под него», — заявила Матвиенко. 

Михаила Абызова задержали накануне. Ему предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, организовал преступную группу. В результате было похищено четыре миллиарда рублей. По словам адвоката бывшего министра Александра Асниса, Абызов свою вину не признает.