Случаи заболевания холерой после циклона Идай зафиксированы в Мозамбике

Случаи заболевания холерой после циклона Идай зафиксированы в Мозамбике
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Власти Мозамбика сообщают, что в среду близ сильно поврежденного из-за мощного циклона Идай портового города Бейра было зафиксировано пять случаев заболевания холерой, передает в среду, 27 марта Reuters.

Идай накрыл Мозамбик ночью 14 марта, после сильный циклон поразил Зимбабве и Малави, что привело к эвакуации сотен тысяч людей и масштабным разрушениям. Теперь все усилия междунарожных организаций направлены на предотвращение и сдерживание таких заболеваний как малярия и холера, возникновение которых многие в данной ситуации считают неизбежным.

Случаи заболевания холерой после циклона Идай зафиксированы в Мозамбике
rosminzdrav.ru / Министерство здравоохранения Российской Федерации

«Мы провели лабораторные тесты и можем подтвердить, что анализы этих пяти человек дали положительный результат на холеру», — сообщил журналистам Уссейн Иссе, высокопоставленный сотрудник Министерства здравоохранения Мозамбика, отметив, что сейчас ожидается распространение заболевания.

Медицинские работники также боролись с 2700 случаями острой водянистой диареи, которая могла быть симптомом холеры, сказала Иссе, добавив, что правительство организовало центр лечения холеры в больнице Бейра.

Всемирная организация здравоохранения направляет 900 000 доз вакцины против холеры в пострадавшие районы. Отгрузка ожидается на этой неделе.