Спецслужбы в 2018 году сорвали теракты на праздновании 9 мая

Спецслужбы в 2018 году сорвали теракты на праздновании 9 мая
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Спецслужбы в прошлом году предотвратили террористические акты, которые готовили боевики в День Победы и на президентских выборах. Об этом рассказал первый заместитель главы аппарата Национального антитеррористического комитета России Игорь Кулягин.

«Бандиты планировали совершить нападения на сотрудников правоохранительных органов, на обычных людей в местах массового пребывания», — указал он.

Выбор террористов пал на избирательные участки для голосования за кандидатуру на пост российского главы, места проведения мероприятий, которые были посвящены Дню Победы, объекты транспортной инфраструктуры и торгово-развлекательные центры.

13 марта НАК сообщал о нейтрализации боевика, который планировал совершить теракт в день президентских выборов. Его ликвидировали сотрудники Федеральной службы безопасности во время спецоперации в Самарской области.

Преступник засел в одном из частных домов села Екатериновка, ему предложили сложить оружие и сдаться, однако в ответ боевик открыл огонь и бросил в правоохранителей боевую гранату. По данным НАК, «в ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован».