Матвиенко предложила навести порядок в системе доплат пенсионерам

Матвиенко предложила навести порядок в системе доплат пенсионерам
flickr.com / Совет Федерации

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила профильным комитетам и Министерству труда проработать систему пенсионных доплат, чтобы делать выплаты из одного источника. Об этом сообщает РИА Новости.

Матвиенко предлагает поручить комитетам по бюджету и социальной политике совместно с Министерством труда и соцзащиты проработать систему одноканальных доплат пенсионерам. Такая инициатива определит, из какого источника будут производиться выплаты: из Пенсионного фонда или из региональных бюджетов.

Напомним, что сегодня в ходе обсуждения закона о доиндексации пенсий представитель бюджетного комитета Дмитрий Шатохин обратил внимание на путаницу, возникающую из-за неопределенности в выборе источника средств для дополнительных выплат российским пенсионерам. Он отмечает, что часть денег выплачивается из ПФР, а еще часть из бюджетов регионов.  

Матвиенко предложила навести порядок в системе доплат пенсионерам
wikipedia.org /

Валентина Матвиенко тоже обратила внимание на то, что существующие методики расчетов допвыплат слишком запутаны.

«Кроме работников ПФР их никто не понимает», — считает Матвиенко.

 В понедельник председатель Совфеда предложила поручать российским заключенным работу по государственным и муниципальным заказам. При этом она отметила, что условия труда осужденных должны полностью отвечать соответствующим нормам трудового законодательства и строго соблюдаться на местах.