Полицейский из Балашова спас пенсионерку из горящего дома

Полицейский из Балашова спас пенсионерку из горящего дома
Федеральное агентство происшествий / Татьяна Матянина, Федеральное агентство происшествий

Сотрудник полиции прапорщик Руслан Батршин спас пожилую женщину из горящего многоквартирного дома в городе Балашов Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба главного управления регионального МВД.

69-летняя пенсионерка рассказала о поступке героя в письме руководству МО МВД России «Балашовский».

Она рассказала, что ночью 19 марта в подъезде здания начался пожар. Причиной стало возгорание общедомового электросчетчика. Жители дома успели покинуть квартиры, они ждали пожарную службу на улице.

По прибытии полицейский заметил на балконе четвертого этажа пожилую даму, которая не смогла оперативно покинуть дом по состоянию здоровья. Пенсионерка сильно испугалась и уже была готова прыгнуть вниз, чтобы не сгореть.

Батршин не растерялся: он вошел в задымленный подъезд, отыскал квартиру женщины и вывел пострадавшую на улицу. После этого сотрудник правоохранительных органов вызвал женщине бригаду скорой помощи, чтобы ее осмотрели специалисты.

«Здоровью и жизни горожанки теперь ничего не угрожает, она видит в этом, прежде всего, заслугу сотрудника полиции, проявившего смелость и самоотверженность», — указали представители ведомства.

Герой считает, что он просто выполнил профессиональный долг. Батршин польщен добрыми высказываниями о его самоотверженном поступке.