Замглавы МИД заявил, что НАТО наращивает число разведчиков у границ России

Замглавы МИД заявил, что НАТО наращивает число разведчиков у границ России
wikipedia.org / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Войска НАТО активизируют разведывательную деятельность у российских границ, заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Александр Грушко на научно-практической конференции, которая проходит 27 марта в Москве.

Он указал, что предлогом для наращивания армии стала мифическая угроза Североатлантическому альянсу со стороны государства. Из-за этого военные формирования блока перебазировались в Восточную Европу, милитаризируют регион Черного моря и активизируют разведдеятельность вдоль границ РФ.

26 марта глава штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли на выступлении в Конгрессе заявил, что Россия будет представлять потенциальную угрозу мировому сообществу в ближайшие 20 лет. По его мнению, Кремль хочет взять под контроль все исторические сферы влияния и перестроить европейские экономические структуры и безопасность в свою пользу.

По словам генерала, Москва стремится вернуть статус великой державы и будет соперничать с Америкой на территориях Европы, Ближнего Востока, Азии, Арктики, Африки и Западного полушария. Американская позиция состоит в том, что Россия дестабилизирует НАТО и якобы разжигает конфликты в Штатах и европейских странах.