Первые вертолеты «Ансат» могут поставить в Китай до конца года

Первые вертолеты «Ансат» могут поставить в Китай до конца года
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Китай может получить первую поставку российских вертолетов «Ансат» в текущем году, пишет РИА Новости. Об этом сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Игорь Чечиков на выставке LIMA-2019, которая проходит с 26 по 30 марта на малайзийском острове Лангкави.

Контракт на поставку 20 машин данной модели заключили еще в начале года. Также обсуждается покупка Китаем шести Ми-171А2.

«Ансат» предназначены для китайской Ассоциации медицины катастроф. Чечиков указал, что поставки зависят от валидации сертификата. Если все пойдет по плану, то Пекин получит первую партию уже до конца 2019 года.

«Мы находимся на финальной стадии валидации сертификата типа в Китае», — добавил он.

Замгендиректора рассказал, что «Вертолеты России» предлагает разные услуги для сервиса поставленных машин. Среди них: оплата по ставке за летный час, обслуживание абонента и различные пакеты услуг, которые зависят от желаний и возможностей клиента.

На данный момент прорабатывается концепция послепродажного обслуживания на базе уровня исправности парка. В нее закладывается до 80 процентов.

«Еще одно направление — это создание и развитие сервисной инфраструктуры, приближенной к месту эксплуатации вертолетов», — рассказал Чечиков.