NASA заявило о проблеме с новой аккумуляторной батареей на МКС

NASA заявило о проблеме с новой аккумуляторной батареей на МКС
Роскосмос /

Одна из трех новых аккумуляторных батарей, недавно установленных снаружи американского сегмента МКС, не функционирует. Об этом сообщает NASA.

Ранее сообщалось, что 22 марта астронавты Ник Хейг и Энн МакКлейн в ходе выхода в открытый космос подключили три новые аккумуляторных батареи, установленные ранее с помощью дистанционного манипулятора. Батареи были доставлены на станцию в сентябре минувшего года японским грузовым кораблем.

На сайте NASA сообщается, что наземные специалисты после выхода астронавтов успешно проверили работоспособность канала электропитания с тремя новыми аккумуляторными батареями. Однако, попытка зарядить одну из батарей накануне завершилась неудачей.

Агентство сообщает, что инженеры разбираются с причиной нештатной ситуации и ищут способы разрешения проблемы. Ситуация с батарей не отразится на работе МКС.

На данный момент на борту станции находится экипаж, в составе которого россияне Алексей Овчинин и Олег Кононко, американцы Энн МакКлейн, Кристина Кук и Ник Хейг, а также канадец Давид Сен-Жак.