Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа

Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа
Global Look Press / Ashraf Amra / ZUMAPRESS.com

Запуск ракеты из сектора Газа по территории еврейского государства засекла 26 марта Армия обороны Израиля, сообщает армейская пресс-служба. 

В распространенном военными коммюнике говорится, что после того, как сработала сирена воздушной тревоги, был идентифицирован запуск одной из ракет сектора Газа по территории Израиля. 

Напомним, ранее глава правительства и министр обороны Биньямин Нетаньяху заявлял, что еврейское государство сделает все необходимое для защиты своего населения от угрожающего сектора Газа. 25 марта премьер сократил на день запланированный двухдневный визит в США в связи с резким обострением ситуации на юге страны. 

Новое противостояние началось рано утром 25 марта после того, как выпущенная из сектора Газа ракета повредила жилой дом в центральной части Израиля. Тогда ранение получили семь человек. Армия страны в тот же день нанесла удары по десятки позиций контролирующего сектор движения ХАМАС. Радикалы из сектора Газа с вечера 25 марта до утра 26 марта выпустили не менее 60 ракет. 

Договоренность о прекращении огня с 23:00 (по мск) 25 марта удалось достигнуть при посредничестве Египта. Она продержалась всего несколько часов. Относительно спокойно было в первой половине дня вторника. Затем временное затишье прервалось сиренами в региональном совете Эшколь. 

«ЗВУКОВЫЕ СИРЕНЫ ЗВУКОВОГО ВОЗДУХА НА ЮЖНОМ ИЗРАИЛЕ», — предупреждает ведомство в своем Twitter.