Псков планирует вовлечь в занятия спортом 34% жителей к концу года

Псков планирует вовлечь в занятия спортом 34% жителей к концу года
uralochka-vc.com / Пресс-служба ВК

Власти Пскова планируют к концу текущего года занять физкультурой и спортом 34% жителей региона. Вовлекать население в спортивные мероприятия начнут в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», включенного в нацпроект «Демография». Об этом 26 марта объявил губернатор Михаил Ведерников во время заседания администрации района. 

Он напомнил о поставленной президентом РФ задачей к 2024 году вовлечь в спорт и физкультуру 55% жителей страны. По мнению губернатора, чтобы люди смогли заниматься спортом необходима соответствующая инфраструктура. 

По словам главы региона, в текущем году построят три физкультурно-оздоровительных комплекса, которые обойдутся в 100 миллионов рублей. Кроме этого, 30 миллионов направят на строительство малых спортплощадок ГТО и еще пять миллионов — на оказание помощи спорторганизациям, 100 мини-площадок для воркаута, которые изготовят и установят в начале сезона. 

«У нас есть все шансы, чтобы к концу года регулярно спортом начали заниматься 34% жителей нашей области», — сообщил глава региона.

Он также заявил, что поступило предложение вовлекать госслужащих к участию в спортмероприятиях. Каждый в областной администрации должен выбрать для себя любимый вид спорта для поддержания здорового духа. По его словам, уже дано поручение проработать вопрос установки мест для велосипедов. 

«Надеюсь этот вид транспорта будет использоваться сотрудниками администрация Псковской области», — сказал Ведерников. 

Согласно данным комитета по спорту Псковской области, численность жителей региона, занимающихся спортом, за последние девять лет выросла в два раза. В прошлом году физкультурой занималось более 200 тысяч человек.