Институт Склифосовского в Москве откроет школу восстановления после инсульта

Институт Склифосовского в Москве откроет школу восстановления после инсульта
pixabay.com / PD

Научно-исследовательский институт (НИИ) скорой помощи имени Склифосовского откроет подразделение — Школу восстановления после инсульта. Там всем желающим расскажут о правилах реабилитации пациентов, перенесших нарушение кровоснабжения мозга. Об этом стало известно 26 марта от пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы. 

По словам директора НИИ скорой помощи Сергея Петрикова, в институте впервые откроют школу восстановления после инсульта для пациентов и их родственников. Сообщается, что специалисты простым и понятным языком расскажут о реабилитации, ее этапах и трудностях, с которыми сталкивается пациент, а также о путях их преодоления. 

Занятия будут проходить регулярно. Первое запланировано на 28 марта. Сообщается, что предварительно регистрироваться не нужно. Ведущие специалисты НИИ ответят на вопросы пациентов и их близких. Они помогут понять, на что стоит обратить внимание у пациента после перенесенного инсульта, расскажут, какие способы помогут восстановиться, а также о сроках начала реабилитации.